Логопед в Алматы

  • Фото: Логопед в Алматы

Профессия логопеда в дефектологии сродни профессии педиатра или терапевта в медицине. Логопеда можно назвать речевым «терапевтом», так как он занимается выявлением различных видов речевых нарушений, предупреждением и устранением нарушений устной и письменной речи.

Чуткие родители, как правило, могут самостоятельно заметить отклонения в речевом развитии. Также не составит труда отличить дефектное произношение звуков от чистого звучания речи. Однако, точная диагностика и выбор методов коррекции находятся в компетенции логопеда.

В одной возрастной группе часто прослеживаются различия в формировании речи детей. Один ребёнок в 3 года читает короткие стихи, а другой ещё не начал говорить слова. В некоторых случаях отсутствие речи у ребёнка — это только видимая часть «айсберга» проблем в когнитивном развитии ребёнка. В этих случаях успешная работа по формированию речевой функции возможна только при сотрудничестве логопеда с врачами и психологами.

Большинство родителей обращаются к специалистам, а другие ждут появления речи у ребенка, теряя тем самым драгоценное время. Отраден тот факт, что постепенно меняется мнение родителей о своевременном обращении к логопеду, о необходимости логопедических занятий, повышается осведомлённость родителей в вопросах педагогики.

После логопедического обследования, на консультации у логопеда, вы сможете получить профессиональные ответы на ваши вопросы о профилактике речевых нарушений, о развитии речи в домашних условиях, о причинах и структуре речевого дефекта вашего ребёнка. Основная цель логопедических занятий заключается в коррекции речевых нарушений.



← вернуться в Услуги логопеда в Алматы

Цена: 3 000 тенге
В других валютах
Детский центр все объявления (21)
Город: Алматы, Жубанова, 94а
Дата: Вторник, 29 Ноябрь 2016
Просмотров: 59 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: