ГлавнаяОбъявления в АлматыМедицина, фармацевтикаМедтехникаДомашняя медтехникаОблучатель ОФТН-02 для лечения желтушки на стойке (гипербилирубинемии)

Облучатель ОФТН-02 для лечения желтушки на стойке (гипербилирубинемии)

  • Фото: Облучатель офтн-02 для лечения желтушки на стойке (гипербилирубинемии)
  • Фото: Облучатель офтн-02 для лечения желтушки на стойке (гипербилирубинемии)
  • Фото: Облучатель офтн-02 для лечения желтушки на стойке (гипербилирубинемии)
  • Фото: Облучатель офтн-02 для лечения желтушки на стойке (гипербилирубинемии)
  • Фото: Облучатель офтн-02 для лечения желтушки на стойке (гипербилирубинемии)
  • Фото: Облучатель офтн-02 для лечения желтушки на стойке (гипербилирубинемии)
  • Фото: Облучатель офтн-02 для лечения желтушки на стойке (гипербилирубинемии)

Облучатель ОФТН-02 для лечения гипербилирубинемии (желтушки)

Производство Германия
Сертификат соответствия ТС
Облучатель ОФТН-02 с современной лампой Philips TL 20W/52 является люминесцентной терапевтической установкой, служащей для лечения желтушки у новорождённых (гипербилирубинемия). Благодаря отражателю эффективность лампы вдвое выше по сравнению с аналогичной лампой без апертуры. Поэтому выздоровление ребенка будет происходить быстрее.На сегодня фототерапия (светолечение) является самым действенным и проверенным методом снижения токсичности билирубина при физиологической желтухе.
Обязательное условие при проведении фототерапии ― лампы должны быть нового поколения. Только такие лампы действительно снижают уровень билирубина у младенцев. Эффективность (световая эмиссия в указанном спектральном диапазоне) устаревших ламп (ЛГ-20) значительно ниже современных (Philips TL20/52). Кроме того, зачастую лампы, установленные в стационарах, уже выработали свой ресурс. Внешне свечение такой лампы не меняется, однако световой поток значительно снижается. Соответственно снижается терапевтический эффект при ее применении.

Необходимо предупредить родителей, что в спектре устаревших ламп (ЛГ-20) присутствует 1-% спектра ультрафиолетового диапазона длиной волны менее 400 нм.(Официально, на практике эта величина 3÷5%, обусловлено это некачественным нанесением люминофора на внутреннюю поверхность колбы). За курс лечения (приблизительно 96 часов) лечащийся младенец получит в пересчете 1 час УФ-воздействия. И это в лучшем случае,что может негативно сказаться на еще не сформированном зрительном аппарате младенца.

Поэтому, применяя современные лампы (Philips TL20/52) можно в короткие сроки и без опасений за здоровье ребенка эффективно избавиться от повышенного билирубина.
Основное назначение:
В первую неделю после рождения, у малышей часто возникает временное, и зачастую неопасное, заболевание как желтушка, при котором билирубин не приобретает связанную форму в еще несозревшей печени и не выводится в нужном количестве из организма. Предлагаемая лампа имеет оптимальный спектр излучения, на который приходится почти весь световой поток 400-500 нм с пиком эмиссии на 450 нм, то есть на наиболее эффективную длину для фотоокислительного процесса, в результате которого несвязанный билирубин приобретает водорастворимую форму. Положительной особенностью лампы является полное отсутствие излучения коротковолнового UVB-диапазона. Люминесцентные ртутные лампы низкого давления Philips TL 20w/52 излучают свет голубой части видимого спектра. Используются в инкубаторах для лечения гипербилирубинемии (неонатальной желтухи) у новорожденных.
Перед использованием обязательно проконсультируйтесь с врачем.
Метод фототерапии заключается в том, что кожу полностью раздетого малыша практически постоянно в течение нескольких дней освещают специальной установкой (в среднем 96 часов на курс). Под воздействием света билирубин превращается в нетоксичное вещество, которое через несколько часов уже выводится из организма. Побочного действия от фототерапии практически не бывает. После такого лечения все признаки желтухи бесследно исчезают.
Облучатель предлагается использовать тем родителям, которые не хотят лечить желтушку у своих малышей в больничных условиях. Такие же точно облучатели используются в роддомах и детских больницах. Средняя стоимость 1 сеанса в медцентрах от 1500 тг и выше, неудобное время записи. В течении которого трудно заставить ребенка лежать под лампой именно в это отведенное время, в то время как дома применять процедуру можно в любое удобное время и желаемое количество раз.
Следует предупредить родителей, желающих купить фотолампу в аптеках города. В крупнейшей сети аптек предлагают УФ-лампу «Солнышко». Данная лампа излучает спектр с длинами волн от 280 до 400 нм. Т.к. это ультрафиолетовое излучение диапазонов УФ-А и УФ-В, то следует соблюдать особые меры безопасности, дабы не повредить нежную кожу ребенка и зрительный аппарат. Строго дозировать экспозицию по времени и соблюдать дистанцию. Маме малыша необходима личная безопасность от воздействия УФ-лучей. Все вышеперечисленные условия говорят о малопригодности и опасности применения данного облучателя для лечения желтушки.
Необходимо оградить родителей от рекомендаций некоторых аптек города для лечения желтушки приобретать синюю лампу Минина. Данная лампа – это обычная лампа накаливания, с приоритетом теплового спектра, основное назначение которой прогревание. Поэтому для лечения желтушки она абсолютно не подходит.

Методика лечения:
Облучатель во время сна ребёнка, предварительно закрыв ему глаза повязкой, ставят над кроваткой, ребенок при этом должен быть раздет (мальчикам одеть подгузник).
Частота и продолжительность использования определяется лечащим врачом.
Общая практика рекомендует использовать установку многократно по нескольку часов в день.
В виду отсутствия в спектре лампы вредной составляющей, передозировка невозможна.
После 7-10 дней лечения уровень билирубина снижается с критического до приемлемого.
Норма уровня билирубина у новорожденных
Возраст ребенка Уровень мкмоль/литр
Только родился Не более 51÷60
3÷7 дней Не больше 205 (у недоношенных не выше 170)
14÷21 день Не выше 8,5÷20,5
Нормы общего билирубина в крови месячного ребенка и взрослого практически одинаковы и могут колебаться в пределах 8,5-20,5 мкмоль/л.

Характеристики лампы:
Общие характеристики:
Наименование облучателя ОФТН-02 или ОФТН-03
Наименование лампы Philips TL 20W/52 G13
Производитель Philips Lighting D. V. Нидерланды
Изготовитель Германия
Дроссель запуска Электронный или эл/магнитный
Основное применение Неонатальная гипербилирубинемия
Рабочее положение Горизонтальное
Высота подвеса (стойки) 90-150 см
Провод питания и выключатель 3 х 0,5 мм (многожильный) - 3 метра.
Выключатель на вилке или корпусе прибора.
Физические характеристики лампы Philips TL 20W/52:
Длина лиц.части цоколей (А) 589.8 мм
Длина вставки (В) 594.5-596.9 мм
Длина общая (С) 604 мм
Диаметр трубки (D) 38 мм
Форма колбы T12
Тип цоколя G13
Масса лампы 156 гр
Содержание ртути 8 мг
Электрические характеристики:
Мощность лампы 20 Вт
Напряжение на лампе 59 В
Ток в лампе 0,36 А
Светотехнические характеристики:
Световой поток лампы 330 Лм
Световой поток через 2000 ч. 85 %
Световой поток через 5000 ч. 75 %
Световой поток через 8000 ч. 50 %
Спектр излучения 410-520 нм
Пик излучения 460 нм
Цветовой код 52
Координата цветности X 154, Y 69
(Под сроком службы определяется промежуток времени работы ламп, в течение которого её мощность составляет не менее 70% от первоначальной мощности, получаемой в течение первых пяти часов работы)
Стоимость облучателя ОФТН-02 - 52 000 тг.
Стоимость облучателя ОФТН-03 - 60 000 тг.
Стоимость с дополнительной лампой Philips TL 20W/52 + 14 000 тг.
Доставка облучателя в квадр. Достык - Момышулы / Аль-Фараби - Райымбека – 1 000 тг.



← вернуться в Домашняя медтехника в Алматы

Цена: 52 000 тенге
В других валютах
Эрик Дюсупов все объявления (26)
Город: Алматы, микрорайон Орбита-2, дом 31кв24
Дата: Суббота, 03 Декабрь 2016
Просмотров: 67 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: