Паззлы с фотографиями под заказ Алматы

  • Фото: Паззлы с фотографиями под заказ Алматы
  • Фото: Паззлы с фотографиями под заказ Алматы
  • Фото: Паззлы с фотографиями под заказ Алматы
  • Фото: Паззлы с фотографиями под заказ Алматы
  • Фото: Паззлы с фотографиями под заказ Алматы

Это сейчас пазлы знакомы и доступны буквально каждому. Их складывают как дети, так и взрослые, вещь это не дефицитная - головоломку легко можно подобрать на любой вкус и кошелек.

Считается, что родиной пазлов является Англия. Об этом говорит и само название этой игры - в переводе с английского "puzzle" означает "головоломка".

Официальная история возникновения пазлов Puzzle в подавляющем большинстве сходится на имени Джон Спилсбури. В XVIII веке в Англии член Королевского географического общества Джон Спилсбури наносит изображение с картой Англии и Уэльса на деревянную фанеру и распиливает её по границам графств на части. Эта карта была выпущена в 1766 году под названием «Карта Англии и Уэльса, разделенная на графства» . Получив патент на своё изобретение, Джон Спилсбури открывает торговлю. Свой магазин он называет «Картографы и резатели карт на дереве» .
Сделал он это не из праздного любопытства, а сугубо в прикладных целях: это было учебное пособие для уроков географии. Ученик, собирая такую карту, изучал географию по крошечным картинкам.

Идея эта прижилась, и пазлы постепенно вышли из учебных классов и превратились в увлекательную забаву для аристократии.

Карты, получившие новый вид становятся учебным пособием по географии. В течении следующих двух лет Д. Спилсбури разрабатывает карты Европы, Азии, Америки, Азии, Англии и Уэльса, Ирландии и Шотландии.



← вернуться в Развивающие игрушки в Алматы

Цена: 1 500 тенге
В других валютах
Рекламно-производственная компания Бригантина все объявления (21)
Город: Алматы, пр.Райымбека (уг Полежаева), 217, оф 40
Дата: Пятница, 02 Декабрь 2016
Просмотров: 23 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: