Перга-100г

  • Фото: Перга-100г

Перга представляет собой собираемую пчелами цветочную пыльцу (обножка), которая укладывается и утрамбовывается в ячейках сотов, а сверху заливается медом с различными ферментами. В таком виде в ячейках создаются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и под действием бактерий, ферментов и дрожжевых грибов начинается молочно–кислое брожение, в результате чего цветочная пыльца превращается в пергу. Мед и молочная кислота являются консерваторами.

Перга по своей питательности и энергетической ценности и свойствам превосходит пыльцу в несколько раз. Перга является кормом для личинок пчел и она имеет важное значение для пчелиной семьи, особенно в весенний период, когда пчелы набираются сил.

Ученые, изучавшие жизнь пчел и продукты пчеловодства, высоко ценят этот замечательный продукт. Среди них такие известные имена как Бутлеров, Насонов, Кулумбеков, Кожевников и др. Согласно их исследованиям перга по биологической активности превышает все известные на сегодняшний день продукты питания.

Пчеловоды часто называют пергу еще "пчелиным хлебом" .Она является очень ценной добавкой к рациону человека. Ее уникальность еще заключается в том, что пергу никак нельзя подделать, даже лабораторным путем, она на 100% натуральный продукт. Что касается пищевой ценности, то это настоящая кладезь полезных для здоровья веществ: витаминов, микроэлементов, минералов, аминокислот, ферментов. По содержанию каротина (витамин А) перга превосходит морковь более чем в 20 раз. Она насыщена такими элементами как калий, магний, железо, кальций, витаминами А, группы В, С, Р, Е, Д, различными микроэлементами. Перга восстанавливает нормальную деятельность сердечной мышцы, желудочно–кишечного тракта, почек, печени, легких, щитовидной железы, предстательной железы, повышает иммунитет, улучшает кровообращение мозга, является прекрасным природным анаболиком (увеличивает рост, массу тела), повышает работоспособность, способствует выведению ядов из организма. Этот замечательный продукт должны употреблять абсолютно все: как больные, чтобы быстрее выздороветь, так и здоровые, чтобы укрепить свое здоровье и никогда не болеть!



← вернуться в Перга и пыльца в Алматы

Цена: 1 900 тенге
В других валютах
Магазин Пчелка
Город: Алматы
Дата: Пятница, 25 Сентябрь 2015
Просмотров: 111 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: