Подмор пчелиный-30г

  • Фото: Подмор пчелиный-30г

Пчелиный подмор, применение в медицине

Практически все продукты жизнедеятельности этих трудолюбивых насекомых — маточное молоко, пчелиный яд, воск, прополис, перга и мёд — издавна применяют в лечении самых разнообразных болезней животных и человека. Но существует ещё одно уникальное средство врачевания — пчелиный подмор, который представляет собой тела умерших пчёл.

Продолжительность жизни насекомых чрезвычайна мала: в зимний период — не более 9 месяцев, а в летний — до 40 дней. В основном подмор образуется из тех пчёл, которые не умерли в летний период, а, уйдя на зимовку, "отдали Богу душу" в улье. Погибшее насекомое вместе с кусочками воска, прополиса и перги падает на дно, тем самым образуя уникальный и полезный продукт.

Мало кто знает, что в теле пчелы присутствуют аминокислоты, витамины, минералы, ферменты и гормоноподобные вещества, жизненно необходимые для поддержания человеческого здоровья. Помимо этого, хитиновый покров насекомых содержит гепарин, способный стабилизировать давление и подавлять воспалительные процессы. Пчелиный хитозан играет важную роль в качестве общеукрепляющего и противовоспалительного средства. Жиры маленьких работяг по содержанию полезных веществ в несколько раз превосходят пресловутый рыбий жир. А пищевые волокна, содержащиеся в теле пчелы в большом количестве, помогают улучшить секреторную функцию ЖКТ, выводят токсины из организма.

Пчелиный подмор, а вернее извлечённые из него экстракты, применяются как в косметологии для изготовления мыла и кремов, так и в медицине. В лечении многих заболеваний он зарекомендовал себя с положительной стороны в качестве действенного средства. Основными показаниями, требующими применения подмора, являются заболевания печени, лёгких, нервной системы, ЖКТ, аденомы предстательной железы, близорукости, суставов, мастита, варикозного расширения вен. Подмор используется в виде отваров, мазей, настоек, распара. В последнее время центры нетрадиционной медицины всё чаще предлагают ещё один вариант лечения — употребление в пищу жареных насекомых.



← вернуться в Продукты пчеловодства в Алматы

Цена: 450 тенге
В других валютах
Магазин Пчелка все объявления (24)
Город: Алматы, Петрова, 25
Дата: Вторник, 29 Ноябрь 2016
Просмотров: 131 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: