ГлавнаяОбъявления в АлматыОборудованиеЭлектротехническое оборудованиеРеле напряжения с контролем тока VA-32,40,50,63А

Реле напряжения с контролем тока VA-32,40,50,63А

  • Фото: Реле напряжения с контролем тока VA-32,40,50,63а
  • Фото: Реле напряжения с контролем тока VA-32,40,50,63а
  • Фото: Реле напряжения с контролем тока VA-32,40,50,63а

Реле напряжения с контролем тока VA-32,40,50,63А
Многим из нас иногда приходилось слышать по новостям, что порой у целой улицы или у подъезда многоэтажки выходила из строя вся электротехника и электроприборы. Возникает такая ситуация когда в электросети появляется напряжение намного больше чем 220 вольт.
Согласно ГОСТу, допускается отклонение напряжения от нормы в 220 вольт в 10%, т.е. если у Вас в сети от 200 до 240 вольт, то это норма. Обычно распространено пониженное напряжения, часто связанно с износом линий электропередач и возросшей нагрузкой на них. Повышенное напряжение бывает реже, но это наиболее опасно, т.к. может очень быстро вывести технику из строя.
Специалисты-электротехники знают, что к такой ситуации приводят несколько причин:
1) Если ваша инфраструктура связана с большим потребителем электроэнергии, который по какой либо причине перестал потреблять электроэнергию. Тогда напряжение в вашей электросети мгновенно повысится

2) Самая распространенная причина для жилого сектора - это обрывы нулевого провода.
В момент обрыва нулевого рабочего проводника (N), ток пойдет между фазами, т.е. в розетках будет перенапряжение в пределах 220-380 вольт, зависит оно от мощности электроприборов подключенных в этот момент.
3) Причина - чисто человеческий фактор, точнее безграмотность электрика или уверенность в себе низкоквалифицированного "специалиста".
Дома погас свет, одна из наиболее частых причин «отгорание» фазного провода (L1, L2, L3) или нулевого рабочего проводника (N), Вы самостоятельно или, вызвав электрика, восстанавливаете электропитание, при подключении перепутали провода, подключив вместо 220В (фаза-ноль), напряжение 380В (две фазы), возможно даже не себе, а соседям по этажу.
Результат, мгновенный выход из строя всего электрооборудования подключенного к электросети.
4) Скачки напряжения, вызванные грозовыми разрядами вблизи линий электропередачи (ЛЭП).
Очень опасно, настоятельно рекомендуется, если у Вас нет специального оборудования, для защиты от перенапряжений, выключайте бытовую технику из сети во время грозы.
От первых трех случаев появления аномального напряжения в электросети спасет следующий прибор -
Устройства защиты по напряжению и току (серия VA-protectror)

Предназначенный для защитного отключения электрооборудования и бытовой техники в случае возникновения аварийной ситуации («скачка» напряжения) либо при превышении нагрузки выше максимального значения в однофазной электрической сети (220 В, 50 Гц).
Для контроля напряжения пользователь устанавливает необходимые верхний и нижний пределы напряжения и время задержки включения нагрузки после нормализации напряжения.

Устройства защиты постоянно анализируют питающую сеть и в случае выхода сетевого напряжения за установленные пределы происходит аварийное отключение нагрузки от сети. После нормализации сетевого напряжения (возвращение в заданные пределы) нагрузка включается автоматически по прошествии заданного времени задержки включения.
Время задержки необходимо для систем охлаждения и кондиционирования, для которых неприемлемы кратковременные отключения питания.
Устройства также отслеживают потребляемый ток подключенной нагрузки. При превышении тока выше номинального (но менее максимального) устройство отключит нагрузку по прошествии 10 мин. При превышении максимального тока нагрузка будет отключена мгновенно. Включение нагрузки осуществляется кнопкой на передней панели прибора.

Характеристики:
Модель прибора
Характеристика VA-32 VA-40 VA-50 VA-63
Напряжение на входе прибора 0 ÷ 400 В
Индицируемое напряжение 50 ÷ 400 В
Погрешность вольтметра не более 5 В
Номинальный ток нагрузки не более 32 А не более 40 А не более 50 А не более 63 А
Максимальный ток нагрузки не более 40 А не более 50 А не более 60 А не более 80 А
Время отключения по верхнему пределу 0,02 сек
Время отключения по нижнему пределу не более 1 сек (120 ÷ 200 В) 0,02 сек (



← вернуться в Электротехническое оборудование в Алматы

Цена: 20 160 тенге
В других валютах
Эрик Дюсупов все объявления (26)
Город: Алматы, микрорайон Орбита-2, дом 31кв24
Дата: Суббота, 23 Июль 2016
Просмотров: 64 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: