Стеариновая кислота

  • Фото: Стеариновая кислота

Области применения стеариновой кислоты весьма разнообразны и охватывают многие промышленные и бытовые отрасли. Она служит активатором в составе ускорителей вулканизационных процессов, диспергатором в наполнителях резиновых смесей, смягчителем (пластификатором). Непосредственное введение стеариновой кислоты в состав каучук помогает улучшить распределение компонентов и степень технологичности резиновой смеси. Склонность основного компонента стеариновой кислоты (стеарина) к миграции содействует тому, что снижается клейкость резиновой смеси.
Широкое применение нашла стеариновая кислота в фармацевтике, косметологии, где она выступает в качестве компонента, отвечающего за образование структуры и эмульгатора для кремов. Незаменима также стеариновая кислота для химической лаборатории, с ее помощью определяют кальций, магний и литий. Для полировальных паст стеариновая кислота – это неизменный компонент. Соли стеариновой кислоты эффективно используются в дорожном строительстве для производства битума, при добыче некоторых видов руд.
Помимо этого, продукты стеариновой кислоты применяются при производстве моющих средств, смазок, стабилизаторов для пищевой отрасли, как стабилизатор поливинилхлорида, компонента лакокрасочных материалов, цементов и тканей, добавки в муку. Также стеариновую кислоту используют в сфере медицины.



← вернуться в Химия в Алматы

Цена: 0 тенге
В других валютах
ТОО «Химия и Технология» все объявления (243)
Город: Алматы, ул.Л.Чайкиной, 14
Дата: Четверг, 15 Октябрь 2015
Просмотров: 60 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: