ГлавнаяОбъявления в АлматыОборудованиеУстановка жироуловителей

Установка жироуловителей

  • Фото: Установка жироуловителей

По методу работы различают гравитационные и механические жироуловителя.
Уличные и подземные жироуловители. Они изготавливаются из стеклопластика и обладают малым весом, абсолютной герметичностью, и устойчивостью к коррозии.
Жироуловителя из армированного стеклопластика представляют собой основную строительную конструкцию, являются инженерными сооружениями, выдерживающими нагрузки от давления грунта и грунтовых вод, массы технологического оборудования. Материалы, применяемые при изготовлении – армированный стеклопластик, нержавеющая сталь – не поддаются коррозии и гниению, устранив тем самым необходимость профилактических работ по противокоррозионной защите корпуса и обеспечивая длительный срок службы сооружений. Срок службы рабочей эксплуатации стеклопластикового жироуловителя не менее 50 лет. Жироуловитель выпускается готовым к непосредственной установке в систему канализации.
Внутри помещений жироуловители изготавливаются из нержавеющей стали. Установка монтируется в непосредственной близости от места смешивания МЖЗ и проточной воды. Габариты установки позволяют произвести её монтаж в кухонных и производственных помещениях, в технологическом пространстве под мойкой для мытья посуды или вблизи мест обработки продуктов питания.
Установки отделения жира (жироуловители) предназначены для очистки бытовых сточных вод от масложировых загрязнений в местах наибольшей концентрации таких примесей. Установка применима в домашних хозяйствах и объектах промышленного приготовления пищи, пищевых продуктов, где используются жир, масло растительного и животного происхождения, как средство предотвращения засоров канализационной сети и экологического ущерба согласно: СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения";
Принцип работы жироуловителя
Принцип работы жироуловителя основан на использовании гравитационных сил (разнице удельной плотности масла, жира и воды) и эффекта «слипания» всплывающих на поверхность воды частиц меньшей плотности.
Сточная вода через входной патрубок самотеком поступает в первый отсек, где происходит частичное оседание взвешенных веществ и всплытие жиропродуктов на поверхность. Затем нижний слой воды через перелив самотеком поступает во второй отсек, где происходит дополнительное отделение не эмульгированного жира. После чего стоки поднимаются до уровня выпускающего коллектора и поступают в канализационную сеть или на дальнейшую очистку.
По согласованию с заказчиком, в жироуловителе предусматривается установка датчика контроля накопившегося жира в первом отсеке, а также контрольно-сигнальной автоматики, информирующей о засорении труб и накоплении достаточного слоя масла и жира на поверхности.



← вернуться в Оборудование в Алматы

Цена: 50 000 тенге
В других валютах
Город: Алматы, Жибек, 53
Дата: Воскресенье, 31 Январь 2016
Просмотров: 53 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: